Gans ganz lecker

Matthias bloggt |

Gans ganz lecker: Eine schöne Tradition bei Münstermann – ein schönes Brauchtum im Rheinland. Um St. Martin herum werden endlich wieder Gänse geschoben. In einem Sud aus Äpfeln, Zwiebeln, Majoran & Beifuß werden die Keulen und Brüste schonend gegart und dann kross gebräunt. Der Rotkohl wird mit viel Liebe, Frucht und Gänseschmalz gekocht, die Knödel per Hand gedreht und die Sauce über Stunden eingekocht. Das schmeckt!

Unser Gänse-Essen gibt es sogar als Baustein-Menu zum Mitnehmen. Mit einer genauen Anleitung, wie das Aufwärmen zuhause gelingt.

Frischer Rotkohl kocht mit Lorbeerblättern
Cranberries, Maronen und Rotkohl werden schonend zuhause erwärmt
Kartoffelknödel werden in heißem Wasser erwärmt bis sie hochsteigen
Gänsekeulen & Gänsebrüste werden im privaten Ofen erwärmt
Schmorende Gänsebrüste
Gänsebrust & Gänsekeule bereit für das schonende Garen in einem Sud aus Äpfeln, Zwiebeln, Majoran und Beifuß.
Unsere hausgemachten und handgedrehten Kartoffelknödel - mit einem hohen Anteil von gekochten Kartoffeln, ohne "leimiges" Kartoffelmehl

Zurück