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Aktuelles

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Matthias bloggt |

Mis en Place

"Mis en Place" (Übersetzung: an den rechten Ort gestellt) ist die Vorbereitung der Küche und aller Zutaten, z.B. waschen, schneiden, blanchieren, vorgaren.

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Neuigkeiten |

Der große Umbau

Seitdem im April 2014 die guten, alten Delikatessen Geschäfte geschlossen haben, wurde viel geplant, vermessen, erforscht und gewartet.

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Neuigkeiten |

Es kocht und brodelt und schmort...!


Für alle, die gerne mal einen Blick in die Küche des Münstermann Kontor werfen wollen. Matthias zeigt, was im Kochtopf brodelt...

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Zubereitungstipps |

Vorgegarte Gänsekeulen & Gänsebrüste

Unsere vorgegarten Gänsekeulen und - brüste wurden schonend in einem Sud aus Äpfeln, Zwiebeln, Majoran & Beifuß gegart.

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Matthias bloggt |

Gans ganz lecker

Eine schöne Tradition bei Münstermann – ein schönes Brauchtum im Rheinland. Um St. Martin herum werden endlich wieder Gänse geschoben.

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Matthias bloggt |

Wie unsere Apfeltarte entsteht

Der leckere Mürbeteig ist die Basis unseres Patisserie Kunstwerks. In Kombination mit feinen Apfelscheiben, die sorgsam verteilt und schließlich glasiert werden, um einen schönen Glanz auf die Tarte zu zaubern.

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